Винные пробки: разновидности изделия для закупоривания
Пробка для вина…. Казалось бы, что может быть проще этого нехитрого изделия, с виду напоминающего бочонок? Сложно представить себе процесс производства вина без хороших качественных пробок для винных бутылок.
Изготавливаться они могут из различных синтетических материалов, но несомненным фаворитом, конечно же, является пробка из коры пробкового дуба, натурального природного материала. В сознании многих любителей этого напитка, бутылка хорошего вина непременно должна быть закупорена натуральной пробкой.
Вино с давнего времени считается не только вкусным напитком, но и жидкостью, обладающей целебными свойствами. Наиболее ценными разновидностями считаются вина длительной выдержки, которые не один год хранились в винных погребах в горизонтальном положении.
Для того чтобы обеспечить должную сохранность вина, используется специализированная тара и пробки, которые в совокупности позволяют добиться желаемых результатов без изменений вкусовых качеств и свойств. И если в качестве емкостей применяются в основном бочки и бутылки с темным стеклом, то пробки имеют более широкий ряд материалов производства.
Немного истории
Первым народом в истории человечества, узнавшим об уникальности коры пробкового дуба были римляне, предпринимавшие до этого попытки закрывать сосуды с вином тряпками, воском, кусочками дерева, замазывая глиной и заливая смолой. Такой способ позволял перевозить амфоры с вином на суднах через море и предотвращал скорее его расплескивание, чем сохранял непроницаемость. Но именно пробка стала любимым способом закрывать винные сосуды, за ее герметичность и упругость.
Очень востребованной пробка стала благодаря не безызвестному монаху Дону Периньону, жившему в XVI веке. При производстве шампанского он стал использовать пробки из коры пробкового дуба, так как последующее брожение этого напитка происходит уже в самой бутылке. Кора именно этого дерева послужила лучшим материалом для изготовления пробок, устойчивым перед гниением и способным «дышать». Впоследствии все виноделы, занимающиеся изготовлением вина, стали использовать в своем производстве пробки из коры дуба.
Современное положение
Корковые пробки не потеряли своей актуальности и сегодня, несмотря на появление резиновых и силиконовых, которые также способны «дышать» и не боятся заражения грибком и не подвержены гниению. А винтовые крышки отличаются еще и своей практичностью, ведь для того, чтобы открыть бутылку, не понадобится штопор.
Поэтому сегодня винтовая крышка является визитной карточкой многих виноделов. Но парадокс заключается в том, что многие любители вина до сих пор считают пробку из коры пробкового дуба признаком качества, а все другие пробки относят к винам низкого качества.
Наша компания готова предложить своим покупателям пробки, изготовленные из натуральных материалов следующих видов:
- агломерированная;
- агломерированная с двумя натуральными блинами;
- качество Диам;
- микроагломерированная (экструдированная);
- микроагломерированная с двумя натуральными блинами;
- натуральная;
- натуральная (Коперфильд);
- натуральная (Коперфильд) цветная;
- шампанское для элитных вин с 2 блинами (экструдированная).
Виды пробок для вина
При выборе данного изделия первоначальным признаком выступают основные характеристики напитка. Для каждого характерны индивидуальные свойства и соблюдения особенных условий хранения.
Для вина среднего ценового сегмента, не привязывающегося к длительной выдержке, подходят изделия, выполненные из пластика или прессованной древесины.
Если необходима пробка для вина, которую следует для длительного использования, идеально подходят изделия из коры дуба высокого класса.
Разновидности
Обозначим наиболее востребованные разновидности, к которым относятся следующие:
— корковая пробка – разновидность, использующаяся для дорогой серии вин. Производится из коры португальского дуба, обладающего конкурентоспособными характеристиками надежности и прочности;
— техническая пробка – изделия, производимые из перидермы дуба, но в измельченном виде. Сырье проходит определенный этап прессировки, в результате которого образуют своеобразный цилиндр. Применяются для напитков среднего ценового сегмента, подразумевающего непродолжительный период хранения;
— пластиковая пробка – продукция, изготовленная из полимерных материалов. Она предназначена для закупоривания недорогой винной продукции, не требующей выдержки. Важно в технологическом процессе не передерживать напиток в закрытом виде, так как такие пробки не пропускают воздух.
Следует учитывать, что любая пробка для вина, которую необходимо для закупоривания винного напитка, должна соответствовать характеристикам винного напитка. Иначе можно потерять вкусовые качества продукции и его ценный богатый состав.
Заказать пробки любого сорта с нанесением уникального логотипа или товарного знака можно на сайте нашей компании. «Т-КОРК» специализируется на изготовлении изделий высшего сорта, по доступной цене и любыми партиями.
Пробка для вина оптом
Пробка для вина оптом. Компания «Т-КОРК» представляет собой профессиональное производство, направленное на изготовление высококачественных безопасных пробок для стеклянных емкостей. Мы специализируемся на оптовой продаже пробок для вина любых видов и характеристик, исходя из предпочтений клиента.
Какие виды пробок для вина оптом предлагаются
Компания «Т-КОРК» занимается высокотехнологичной разработкой пробок, применяя современное оборудование и инструментарий, а также новейшие методы создания пробковой продукции. Имея собственную лабораторию и отдел технического контроля, мы гарантируем минимальные показатели ТХА.
У нас вы сможете заказать пробку для вина оптом следующих видов:
- Натуральные. Изготавливаются из натурального материала – коры пробкового дуба. Классический вариант пробки для бутылок вина.
- Агломерированные. Изделия, производимые из измельченных остатков натуральной пробки с гранулами 3-7 мм, которые склеиваются, прессуются и обрабатываются силиконом.
- Микроагломерированные. Создаются при помощи ручной формовки. Это пробка из пробковой крошки или муки, созданная путем прессования и скрепленная древесной смолой.
Также у нас вы сможете оптом приобрести микроагломерированные и экструдированные пробки для вина с двумя натуральными блинами – прочные и надежные изделия, с нулевым содержанием болезнетворных бактерий и трихлоранизола.
На чем основывается качество продукции «Т-КОРК»
Заказать пробки для вина оптом в компании «Т-КОРК» стоит по следующим причинам:
- Изделия проходят термическую обработку паром.
- Пробки обладают высокими значениями упругости и сжимаемости.
- Изготовление изделий осуществляется с использованием технологии ТСА FREE.
- Пробки имеют повышенные механические и органолептические характеристики, что обеспечивает идеальный симбиоз с вином.
Как осуществляется сотрудничество
Для оптового заказа пробок достаточно оставить заявку на нашем сайте, указав контактные данные. Сотрудники нашей компании оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей сотрудничества, таких как количество продукции, вид пробок, нанесение логотипа и прочие рабочие моменты.
Выгода приобретения пробок у нас
Обращаясь в нашу компанию, вы получаете квалитативную и безопасную продукцию, прошедшую все этапы обработки, а также строгий контроль качества. В компании усердно трудятся квалифицированные технологи и мастера, которые разрабатывают пробковые изделия в соответствии со всеми нормами и правилами производства.